瞻彼中林,甡甡其鹿。辞镜之叶,陌陌株莲。


莲辞,或者呆莲。
存放全职相关。
林方本命,不拆不逆。
本体就是一朵花,植物,食肉。
偶尔产粮,无质量保证,进食请慎重。
欢迎来谈人生。
 

荣耀学院作死协会的日常(2)

二、【荣耀学院作死协会,no zuo no die we will try !】

 

    方锐搬个凳子坐在303门口一边吃巧克力棒一边听里面四个人讨chao论jia的热火朝天。

    卧槽这样下去到明天都不会有结果啊。

    “要不问问别人的意见?”王杰希提议。

    四个人默默看了看彼此,然后低头拿出手机开始群发短信 。不大一会儿就开始再次凑在一起讨论小伙伴们发来的结果。

    “早睡早起俱乐部?张新杰你病得这么重你妈妈知道么!”

    “吃货联盟?咱学校不是有什么美食协会么。”

    “单身集中营?我靠这得先烧了张佳乐,不然不成。”

    “冷笑话社?这谁出的主意?这号码不认识啊。”

    “不认识你都发啊话费烧的?”

    “大孙充的话费随便用,等等,老叶你刚刚凭什么烧我!”

    “啧啧,这还不烧?”

    “能不歪楼么,老叶我说你提议建社团这么纯粹作死啊。”

     “咔嚓……”方锐咬断一根巧克力棒,说道,“大神们都这么爱作死你们干脆成立个作死协会得了,那什么,清♂华大学不就有个作死协会?我们向名校看齐。”

    讨论一下子停了。

    喀吧喀吧咬着巧克力棒的方锐发现四个人都盯着自己,眨了眨无辜的大眼睛。

    “我靠这个名字太猥琐了!”老叶一拍桌子。

    “是啊作死协会,怎么能这么猥琐呢!”老魏紧接着也拍了一下桌子,“不过听起来不错啊,暗搓搓的作死很符合老叶你的风格。”

    “是么?”老叶面无表情看一眼魏琛。

    魏琛连忙笑得一脸纯良,“是的呢~”

    卧槽快快快掐死那个小波浪!!

    张佳乐在旁边欢快的点头,是啊是啊好猥琐啊又猥琐又作死的老叶。

 

    方锐有点迷茫,这事就这么定了?

    “定了,就这个了。”叶修拿出笔开始填写申请表,“荣耀学院作死协会,嘿,看起来真不错。”

    方锐继续迷茫,作死协会是干什么的?

    张佳乐迅速拿出手机开始百度所谓清♂华大学作死协会,然后给出了六个字的答复,来无影,去无踪。

    小花学长你这不等于没说么,方锐冲着张佳乐翻了个白眼。

    “社团宗旨,这是什么?”老叶抬头问问魏琛。

    “别看我我就是个渣。”魏琛扭头看看王杰希。

    王杰希无奈的摊手,看向张佳乐。

    张佳乐跟方锐凑在一块儿欢快的嚼着巧克力棒。

    喀吧喀吧,还是巧克力的好吃啊,上次那个奶油的小花学长你千万不要尝。

    老叶环顾了一下这群猪队友,干干脆脆在社团宗旨里填了两句英文。

    no do no die we will try,I try I die it's my life.

        好文采!

 

       接下来就是发起人签名了,老叶大笔一挥签上自己的名字,然后推给其他人,“刚好五个人啊每人一个都逃不了,那谁,方锐,还有你啊。”

    方锐在不知道谁的椅子上把手蹭了蹭,过去签了个名。

    王杰希摇了摇头。

    “怎么了大眼儿?”

    “老叶你忘了我是有社团的?社团发起人必须是没有参加任何社团的人,我就不签了。”

    “我靠你怎么不早说!你那个什么微草中草药协会还没有解散啊,退了来哥这儿吧,前途多么光明啊!”老叶循循善诱。

    王杰希笑笑,“那可不行,我可是微草的负责人啊。”

    老叶意思意思抹了一下眼角,“哥容易么,组建个社团都没人帮忙,当年你们比赛输给我让我请吃饭的时候怎么不说对我这么狠心啊。”

    “什么比赛?”三人迷茫。

    “去年夏天宿舍联办的洗澡速度大赛啊。”

    这人谁啊我不认识……

    “那就等老林回来了签吧。”叶修干脆转笔玩儿等着老林回来。

    方锐继续坐在 ,只可惜巧克力棒吃完了,他觉得有点儿无聊。

    咦?打水上楼的那个人怎么那么眼熟?

   

    “周泽楷!”

    拎着水壶上楼的周泽楷远远地听见有人在叫自己的名字,回头一看发现自己的室友撒欢冲自己跑来,异常友好的搂了自己的肩膀,周泽楷觉得有点别扭,想挣开有没好意思。

    “周泽楷你有事没啊没事帮我个忙呗看在咱是室友关系这么好的份儿上!”方锐努力睁大自己的眼睛给人一种特纯真特真诚的 ,快看看我KiraKira的大眼睛快答应我吧。

    他看着方锐愣了一会儿,然后低头看了看自己的鞋子,前面有一点点水渍,又过了一会儿,他僵硬的点了一下头。

    然后他就连人带水壶被方锐拖到了303宿舍。

    然后在四位学长的深情注视下被按在椅子上。

    然后面前啪的拍下来一张纸一支笔。

    然后……

    “签个名吧……”方锐KiraKira的看着他。

    他抬起头,特别无辜的看了一遍围在自己周围的学长,发现原来KiraKira不是自己室友的专利啊,这么多人都会。

    “嗯…………好……”

    他拿起笔在签名栏一笔一划写好自己的名字。

    “哈,好的开始是成功的一半!建社团什么的对哥来说很随意嘛。”老叶抽回申请表收好,对坐在椅子上看着他的周泽楷笑了笑。

    “谢谢了啊请问你是?”

    周泽楷不太想回答这个问题……

    同学你不认识我就让我来帮忙啊……

   

    对此,老叶表示反正签了名就认识了呗。

    所以,周泽楷你签的真的不是卖身契?

 

    总而言之,五个发起人找齐了,社团申请总算可以上交社团联合会了。此时此刻老叶坐在社联办公室跟个大爷一样慢悠悠的喝着水,等着文件申请通过。

    找老林写的社团章程和具体工作安排是肯定没问题的,社联只要好说话什么都好过。

    “这个申请社联无法通过。”

    老叶把杯子放下,盯着社联主席,“为什么?”

    “工作安排完全没有实质内容,社团章程你确定是自己写的?成立社团的目的,自己作死娱乐大众?还有社团宗旨,乱七八糟,”社联主席把手中的资料仍回桌子上,“还有啊,看看社团名字,作死协会,你就不能正经的成立个社团么!”

    “正经的社团还用得着哥出马?要做就做别人做不到的,你还不明白我什么性格?”老叶站起来整整衣服,“成了,训我两句解解气就好了,这社团申请就算通过了啊,算哥欠你个人情。”

    “叶修!”社联主席生气的喊道。

    “还有什么要求啊主席大人?”

    “就算通过申请,一期招新必须得保证社团人数在20人以上,并且要定期组织社团活动,如果做不到的话社团就会被社联解散。”叹了口气,主席无奈的跟叶修说。

    叶修挥挥手走人,“好的哥知道了,谢了啊,叶秋。”

    跟叶修长得一摸一样的青年在空无一人的社联办公室翻了翻手中填的乱七八糟的文件,不满却还是盖上了社团的印章。

    “早就想好要走这个后门了么,真是个混账哥哥啊。”

 

    不管用了什么手段,总而言之,这一刻荣耀学院作死协会算是正式进入筹划期,老叶这个闲的快哭出来的发起人成了名义上的会长,至于副会长……

    “以资历来讲,这个副会长老夫当之无愧。”

    “我呸啊还资历,名字是我起的最后的人是我找的怎么着也得我来当副会长啊是吧小周。”

    “…………恩”

    “大一的一边儿去,尊重前辈懂不懂啊,大眼儿你来评评理!”

    “呵呵。”

    “王大眼儿你呵呵什么呢对哥不满是吧你直说啊反正我也不会改。”

    “不行投票啊我现在两票……喀吧喀吧”

    “我投我自己!诶方锐你这草莓味儿的哪来的挺好吃啊。”

    “老林买的,方大大我慈悲给你分一根儿。”

    “嘚瑟毛啊我自己买!”

    ……

    老叶说你们快够了哥真的不需要副会长!

 

    报道第二天下午。

    “咳……现在我们召开一下例会,布置一下明天就要开始的招新工作。”叶修依旧大爷样的坐在会议桌的一边,左边是老魏张佳乐王杰希,右边是苏沐橙方锐林敬言,还有特别特别拘束的周泽楷。

    “嘿美女你哪个院的?”方锐眼睛闪亮亮的去搭话。

    苏沐橙端着杯子突然就开始笑,笑眼弯弯的,特别好看,方锐继续不死心的搭话,“这么好看艺术学院的吧,人家都说艺术学院出美人啊,我看你……啊!”

    老叶面无表情收回手里的文件夹,严肃的看了一眼方锐。

    方锐委屈,开会什么的最无聊了,还不让搭讪美女。

    林敬言塞给方锐一颗奶糖,小声解释,“苏妹子是老叶的妹妹。”

    “我靠,一点都不像啊,你看这妹子多好看,一点都不猥琐。”方锐剥了奶糖小声回。

    “猥琐方你说什么呢。”叶修举起文件夹。

    方锐表示此时此刻他只想哭倒在门后。

    “严肃的啊,社团开会呢。”叶修拿出个学校门口两块钱一个的笔记本,表情难得认真,“你们都知道,咱这次社团申请不容易。”

    “啧……”下面整齐划一,说的跟大家都不知道社联主席叶秋你亲生弟弟一样。

    “咳咳,严肃严肃……”老叶不脸红的敲敲桌子,“为了保证协会成员质量,我们就不公开招新了,在座的现在一共是7个人,咱……”

    “8个,带你呢。”张佳乐在旁边凉凉的说,“数学顾飞教的?”

    “顾飞带着武术协会的哪儿有时间教数学,张佳乐同学请实事求是。”老叶划掉本子上的7改成个8,继续安排,“距离20人还差12个,大家每人至少介hu绍you一位同学入社,方锐同学和王杰希同学,鉴于你们两个的特殊情况,组织上给你们每人两个名额,不要辜负大家的期望啊。”

    王杰希同学叹了口气。

    方锐同学站起来,指着自己左边的林敬言跟周泽楷,表情严肃认真。

    “报告首长,我以出色完成组织分配给我的任务,望首长检阅!”

    “呵呵。”叶修笑了笑。

    方锐马上坐下躲在林敬言身后抖着说我一定完成任务不辜负组织的厚望请首长放心。

    “呵呵,真听话。”老叶又笑了笑,明显的温和多了,他翻出手机看了看时间,然后开始收拾东西,“好了好了时间差不多了,赶紧的走吧去吃饭。”

    众人立马心领神会迅速收拾好东西,连方锐这个新来的都显得异常上道,拉上林敬言跟周泽楷就走,周泽楷疑惑地看了看这群跟肇事逃逸似的家伙。

    “小周你进来的时候都没看门牌的么?”

    “?”

    方锐扶额,“这儿是校学生会办公室,你不知道么,学生会会长是个很可怕的人。”

    一群人哗哗啦啦的迅速下楼,刚出了办公楼,老叶就接到了韩文清主席打来的电话。 

    “叶修!不准再私自进去学生会办公室!”

    “谢了啊老韩。”

    叶修同学迅速挂了电话,摸了摸兜里的钥匙,笑嘻嘻点了一根烟。

 

    领了任务的方锐跟周泽楷在食堂吃过饭之后就回了宿舍,已经是开学第二天了,方锐对于除了黄少天之外的另一位室友完全陌生,除了知道名字叫吴羽策长得还不错之外一无所知,他总是早早的就出去很晚才回来,据大部分时间都呆在宿舍的少天说他似乎要加话剧社,正在准备面试的节目。

    “对了,黄少天同学,你有没有想过加入什么社团?”方锐坐在床上剥了根香蕉。

    “当然想过了方锐我跟你说啊我跟我们队长已经侦察过了剑道社很合适啊虽然是西洋剑道但是感觉超级棒队长肯定也很喜欢啊而且剑道社环境很好很安静队长最不喜欢吵闹的环境了,所以我一定会加入剑道社的。”黄少天兴致勃勃跟方锐介绍。

    “你们家队长就没觉得你烦么?”方锐嚼着香蕉不清不楚的说。

    “什么什么你说什么?”

    “没什么,”方锐咽下香蕉,“有没有考虑加入我们的社团呢?”他指了指在对面安静地坐着听他们说话的周泽楷,“我跟小周在一个社团。”

    “什么社团啊有意思么负责人是谁啊?”对于两个室友都在的社团,少天还是表现出了一定的兴趣。

    “作死协会,听说过么?”

    “哈哈哈哈哈哈哈哈这是个什么鬼方锐你们怎么加入了这么奇葩的社团哈哈哈哈哈。”

    方锐从床上爬下了,搬了椅子坐在笑的擦眼泪的少天对面,眨巴眨巴真诚眼,“黄少天同学,是不是你队长加入的社团你都会加入?”

    少天想了想,然后认真的点了点头。

    “那你问问你队长,对作死协会感兴趣么,顺带跟他说会长是艺术学院的叶修学长。”

    少天低头发短信,啪叽啪叽爆手速来来回回好几条,然后有点懵的抬头看了看方锐,“队长说感兴趣,可以考虑加入看看。” 

    “OK,没问题,热烈欢迎少天同学跟文州同学的加入!”方锐飞快的对周泽楷做了个胜利的手势,准备滚去阳台给林敬言打电话报喜,走到阳台门口的时候,突然回过头问了少天一句话:“你为什么叫喻文州队长?”

    “我跟队长是从小一起长大的我们以前组过战队的他是队长我是副队,所以我就一直叫他队长。”

    “卧槽这么高大上?什么战队?”

    黄少天一脸得意,“蓝雨陀螺战队!我们可是打遍小区无敌手的!”

    方锐嘭的关上了阳台门。

    方锐组2人任务, get!

 

    当天晚上王杰希同学也以事实证明了没有反驳老叶是因为两个名额对自己来说完全不是难事,他从医学院药学系挑出了两个乖巧听话的孩子,以自己独特的人格魅力(?),晓之以理,动之以情,最后两个孩子哭着表示学长放心吧我们一定会肩负起社团的未来的。

    苏沐橙同学更是迅速超额完成任务,找来了艺术学院美术系的楚云秀和音乐系的唐柔,以及文学院的戴妍琦,美女质量之高直接压倒了其他社团。

    然后张佳乐异常死不要脸的拉来了孙哲平,老叶觉得有了大孙之后社团经费肯定不成问题,所以干脆地同意了。

    鉴于苏沐橙同学超额完成任务,叶修也就没追究在宿舍宅了一天没出去的魏琛和一整天都在以熟悉校园环境为借口跟方锐呆在一起的林敬言。

    

    所以当周泽楷知道这一切之后,他的眼神就可以用惊悚来形容了。

    一整个晚上他都坐在自己的位置上没有动弹,方锐都以为他要坐化了。

    十点的时候宿舍门吱呀一声被推开了,吴羽策进门的时候惊讶的发现大家都还没休息,打了声招呼之后准备换衣服去洗澡,周泽楷突然站起来走到他面前,一句话也没说就是单纯的望着吴羽策。

    啊,眼睛里有小星星!方锐趴在床边看热闹。

    “怎么了?”吴羽策疑惑地看着周泽楷。

    周泽楷还是不说话,眼神已经有点焦急了,他咬了咬下唇,张了张嘴,除了恩了一声之外还是什么都没说。

    吴羽策皱眉。

    “……社团……”周泽楷低下头看看地板,诶,有只虫子。他伸脚过去踩了一下。

    方锐实在看不下去了,“喂,吴羽策,小周想让你加入我们的社团呢。”

    吴羽策哦了一声,拿着毛巾从小周身边走过,“不好意思,不太感兴趣。”

    周泽楷点点头,转身爬上床盖好被子对着墙,一动不动。

   

    哎呦卧槽,老叶你个造孽的!

    方锐恶狠狠咬了一口手里的点心,舔舔手指翻个身睡觉。

 

——————————————————————————————————————————

    其实一开始老叶看到小周的时候吐槽说为什么你不成立个社团 起名叫三无协会呢。

    小周摇摇头表明自己并不是三无。

    老叶说你看看你自己无口无心无表情,怎么不是三无了。

    然后小周努力想了想,突然对着大家飞快的笑了一下然后就变回原来的表情。

    …………

    老叶扶着桌子说卧槽这是谁带来的杀伤性武器。 

 

    作死的老叶啊你在欺负小周嘛!!

    下章无论如何开江周我简直被自己的啰嗦烦死了 ……

    小周等着被你的九点水同学拯救吧!!


 
评论(27)
 
热度(157)
© Fis_呆莲|Powered by LOFTER